А ваша лошадь ест пиццу? – спросят у вас. Вы конечно поморщитесь от полной некомпетентности в лошадиных вопросах со стороны вашего собеседника и укажете ему на нужную страницу популярного справочника «Все о лошади». Однако в паранойяльном стремлении выразить свою любовь к лошадке человеческий мозг, а точнее американский мозг, дошел до того, что изобрел аж целую книгу рецептов для лошадей. Любовь к лошадке в их понимании, видимо, измеряется временем, затраченным на приготовление того или иного лакомства для лошади. Не удивительно, что в скором времени мы узнаем об открытии ресторанов для лошадей, куда можно будет пропустить по гамбургеру в компании со своим четвероногим.
Бред? Похоже на то. Однако некоторые из вычитанных рецептов вполне могут оказаться весьма неплохим витаминным дополнением к обычному рациону лошади, а также лакомством, заменяющим сахар, что особенно актуально для любителей побаловать свою лошадку новым деликатесом.

В случае, если ваша лошадь все же откажется от приема плодов ваших кулинарных экзерсисов, то собратья по каптерке уж точно не откажутся похрустеть ими за ароматным чайком.

Итак, внимание! Рецепт:

Овсяные маффины. Рецепт номер раз
3 стакана овсянки
2 ст. ложки меда или патоки
2 стакана воды
1 протертое яблоко
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки белого ил коричневого сахара
Измельченная мята, изюм (по желанию)
Тщательно перемешайте в миске овсянку, воду и мед. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Добавьте протертое яблоко, коричневый сахар, измельченную мяту, муку и изюм. Поставьте еще на 2 минуты в микроволновку. Нагрейте духовку до 220 с, наполните формы для маффинов полученной массой до краев - она не должна подниматься. Готовьте, пока верх не зарумянится. Выньте из духовки и украсьте мятой. Подавайте “к столу” охлажденными.

http://s61.radikal.ru/i174/0905/77/219dba6b0638.jpg